Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Онлайн совещание по теме «Дети, нуждающиеся в паллиативной помощи, в интернатной системе»

11.06.2021

На площадке Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми прошло онлайн совещание по теме «Дети, нуждающиеся в паллиативной помощи, в интернатной системе». Совещание состоялось в рамках мониторинга состояния паллиативной помощи детям в России.

В обсуждении в режиме видео-конференц-связи приняли участие: директор по развитию Санкт-Петербургского Детского хосписа Анна Кудря, директор по научно-методической работе Благотворительного фонда «Детский паллиатив» Савва Наталья, уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, сотрудники Санкт-Петербургского Детского хосписа, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова, начальник отдела стационарных учреждений Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Елена Фурман, и.о. руководителя Государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Республиканский Кочпонский психоневрологический интернат» Светлана Суворкина.

В ходе совещания была обсуждена реализация проекта «Повышение качества паллиативной помощи детям за счет внедрения системы мониторинга, развития социального партнерства в интересах детей и укрепления сотрудничества экспертного сообщества и уполномоченных по правам ребенка».

При оказании паллиативной помощи необходим комплексный подход как к больному ребёнку, так и работа с семьей ребенка, игровая и развивающая работа с ребёнком, и обязательна психологическая помощь ребенку и его родителям.

Главные моменты, на которые было обращено внимание:

- хосписы и паллиативная помощь должны быть временными, ребёнок должен находиться дома;

- реабилитация и абилитация должны быть – это профилактика вторичных осложнений.

Были озвучены проблемы интернатных учреждений, например, если родитель не отказывается от ребенка, не посещает, а найти их директор интерната не может и, соответственно, возникают трудности при принятии решения по лечению ребёнка.

Для улучшения качества осуществляемой помощи и формирования базы данных, необходимой для систематической поддержки и развития данной области, Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка был инициирован проект «Повышение качества паллиативной помощи детям за счет внедрения системы мониторинга, развития социального партнерства в интересах детей и укрепления сотрудничества экспертного сообщества и уполномоченных по правам ребенка». Данный проект направлен на решение двух основных задач развития паллиативной помощи детям: повышение качества оказываемых услуг и улучшение межведомственного взаимодействия, без которого невозможно обеспечить качественную и комплексную помощь ребёнку с тяжёлым и неизлечимым заболеванием.

Мониторинг оказания паллиативной помощи проводится уполномоченными по правам ребенка во всех субъектах Российской Федерации. В Республике Коми вопрос развития паллиативной помощи на особом контроле регионального детского омбудсмена Татьяны Козловой.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
телефон доверия сайт

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»