Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



АРХИВ НОВОСТЕЙ

Масштабные учения сил и средств Коми республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Российской Федерации

01.02.2019

Сегодня в Сыктывкаре состоялись масштабные учения сил и средств Коми республиканской подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Российской Федерации (РСЧС). В мероприятии приняла участие Уполномоченный при Главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская.

Масштабные учения сил и средств Коми республиканской подсистемы РСЧС прошли в рамках проведения Года предупреждения чрезвычайных ситуаций и плана подготовки к весеннему половодью. Обстановка на момент начала практических мероприятий командно-штабных учений на реке Сысола была максимально приближена к ситуации, которая может сложиться в ходе весеннего половодья. Силы и средства пожарно-спасательного гарнизона, аэромобильная группировка МЧС, сотрудники полиции, специалисты республиканского Центра медицины катастроф и другие ведомства приняли участие в учениях.

Руководитель республиканского Главка МЧС Александр Князев, заместитель Председателя регионального Правительства Константин Лазарев, Министр здравоохранения Дмитрий Березин, Уполномоченный при Главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская и мэр Сыктывкара Валерий Козлов – внимательно наблюдали за учениями из подвижного пункта управления ГУ МЧС России по Коми. К масштабным мероприятиям были привлечены и волонтеры – студенты Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина и воспитанники Детского дома № 3 столицы республики.

Перед началом учений участникам представили технические средства, находящиеся в боевом расчете спасательных служб.

В ходе учений были отработаны 5 вводных. Спасатели на практике отработали действия по спасению людей из транспортного средства, провалившегося под лёд. После чего успешно провели операцию по извлечению автотранспортного средства на берег. Затем при помощи надувного спасательного плота вытащили человека из полыньи. После чего были отработаны действия по спасению рыбаков со льдины. Спасатели на катере на воздушной подушке «Хивус» сняли беспечных рыбаков с импровизированной льдины и переправили их на берег. Все пострадавшие тут же были переданы специалистам Центра медицины катастроф. Во время учений зона проведения спасательных работ находилась в оцеплении сотрудников полиции.

Детский омбудсмен поприветствовала ребят – воспитанников Государственного учреждения Республики Коми «Детский дом № 3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» г. Сыктывкара, наблюдавших за тем, как отрабатываются действия всех функциональных звеньев РСЧС. Дети поделились с Нелли Леонидовной впечатлениями о погружении в обстановку реальной чрезвычайной ситуации.

- Это замечательно, что детям предоставляется такая возможность увидеть своими глазами, в действии, проведение спасательных мероприятий, они получают не только теоретические знания, но и практические. И в ситуации реальной угрозы, они смогут сориентироваться и может быть не действиями, но дельным советом, который почерпнули из сегодняшнего мероприятия, помочь, - подчеркнула Уполномоченный при Главе Республики Коми по правам ребенка Нелли Струтинская.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»