Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Рабочий визит детского омбудсмена Коми Татьяны Козловой и Михаила Хасьминского в УФСИН России по Республике Коми

06.12.2021

По приглашению Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми 3 декабря 2021 года УФСИН России по Республике Коми посетил член Общественного совета ФСИН России и известный кризисный психолог Михаил Хасьминский.

Начальник Управления Дмитрий Коновалов вместе с руководителями заинтересованных структурных подразделений – помощником начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Алексеем Гичевым, начальником отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Светланой Варгатюк, начальником психологической службы Максимом Колесниковым вместе с Уполномоченным по правам ребенка в Республике Коми Татьяной Козловой и кризисным психологом Михаилом Хасьминским обсудили направления взаимодействия с Общественным советом ФСИН России, а также вопросы профилактики суицидов.

После рабочей встречи в зале совещаний аппарата УФСИН состоялись учебно-методические сборы по предотвращению суицидов и эффективным методам профилактики и практической помощи суицидентам. На семинаре присутствовали психологи и медицинские работники, сотрудники воспитательных и социальных служб, оперативных отделов и отделов режима и надзора. Занятие было организовано с использованием видеоконференцсвязи, благодаря чему рекомендации известного психолога стали доступны не только присутствовавшим в зале сотрудникам аппарата и учреждений, дислоцирующихся в Сыктывкаре, но и остальных исправительных учреждений УФСИН. Отметим, тема семинара также заинтересовала коллег из других ведомств – МВД по Республике Коми и Главного управления МЧС России по Республике Коми.

Детский омбудсмен отмечает необходимость и пользу в таких семинарах. В системе ФСИН Республики Коми три следственных изолятора. Там находятся несовершеннолетние подозреваемые и обвиняемые, которым важно своевременно оказать профессиональную психологическую помощь. Особую озабоченность Татьяна Козлова выразила отсутствие возможности системной работы по супервизии для психологов, которые работают в структурах УФСИН, МВД и МЧС.

Михаил Хасьминский, являясь руководителем Центра кризисной психологии, созданного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II при Патриаршем подворье в храме Воскресения Христова, имеет большой практический опыт разрешения кризисных ситуаций. В доступной форме на конкретных примерах и случаях совершения суицидов он рассказал слушателям о причинах совершения суицидов, как в условиях изоляции, так и среди гражданского общества и подробно рассмотрел методы предотвращения и профилактики суицидального поведения в комплексном подходе к данной проблеме. Михаил Игоревич подчеркнул, что особенно важно изменять мировоззрение человека, находящегося в предсуицидальном состоянии, комплексно воздействуя на него и его ближайшее окружение.

В завершение встречи руководитель Центра кризисной психологии ответил на вопросы сотрудников УФСИН.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Республике Коми

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
телефон доверия сайт

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2022 ГАУ РК «ЦИТ»