Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова продолжает практику межведомственного взаимодействия

05.08.2021

Проведен очередной личный прием совместно с представителями профильных структур.

В личном приеме приняли участие ответственный секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Коми Любовь Кимпицкая, заведующий службы обеспечения деятельности уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей ГБУ РК «Государственное юридическое бюро» Олег Кислицын, главный эксперт службы обеспечения деятельности уполномоченных по правам человека, ребенка и защите прав предпринимателей ГБУ РК «Государственное юридическое бюро» Яна Божко, представители МВД по Республике Коми, УФССП по РК.

В ходе личного приема были обсуждены межличностные взаимоотношения между родителями и вопрос защиты прав детей при раздельном и совместном проживании родителей после развода. Каждый раз. Когда обсуждаются проблемы семьи после развода, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми расставляет приоритеты: интересы ребенка в первую очередь

- Разводы негативно сказываются на психологическом и физическом здоровье детей, формировании их личности и выстраивании понимания о том, какая должна быть семья. К сожалению, взрослые, увлеченные выяснением отношений между собой не понимают, насколько важно для их детей сохранение здорового климата внутри семьи, - подчеркивает Татьяна Козлова.

Совместно с представителями Службы судебных приставов Республики Коми Уполномоченный по правам ребенка решали жилищный вопрос многодетной семьи, которая длительное время не вносила ипотечные платежи, не принимала участия в судах, инициированных банком для взыскания задолженности. В результате: банк продал квартиру. Новый собственник квартиры хочет въехать в приобретенное жилье. На встрече был определен алгоритм взаимодействия родителей со Службой судебных приставов, новыми собственниками и ведомствами, которые могут помочь семье.

Уполномоченный обеспокоена ситуацией, поскольку этот случай, к сожалению, не единственный, вложение материнского капитала при оформлении ипотеки не дает гарантии и защиты, что квартиру у должников не заберут. На сегодняшний день, семья с тремя несовершеннолетними детьми рассматривает варианты, куда можно переехать.

Несмотря на то, что всем заявителям на личном приеме были даны рекомендации, каждая ситуация остается на контроле Уполномоченного по правам ребенка и профильных ведомств.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
телефон доверия сайт

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»