Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В Коми оценили реализацию Всероссийской акции «Безопасность детства - 2021»

23.07.2021

 

22 июля 2021 года на площадке Общественной палаты Республики Коми состоялось очередное рабочее совещание о ходе реализации в Республике Коми акции «Безопасность детства 2021», инициатором проведения которого выступила председатель Коми регионального отделения Союза женщин России Галина Лапшина, которая активно взаимодействует и поддерживает Уполномоченного по правам ребенка Татьяну Козлову.

В мероприятии приняли участие депутат Госсовета Республики Коми Сергей Артеев, координатор по молодежным проектам регионального исполкома ОНФ в Республике Коми Дарья Крепышева, члены и эксперты Общественной палаты, представители профильных ведомств Республики Коми, ряд общественных объединений: Совет отцов, Доброштаб, общественное движение детей и молодежи «Ребячья республика», Клуб «Рассвет».

Заслушав и обсудив представленную информацию, участники совещания отметили важность и актуальность Всероссийской акции «Безопасность детства 2021». Озвучили самые острые проблемы лета 2021 года: гибель несовершеннолетних на водоемах; выпадение маленьких детей из окон; низкая занятость подростков в июле 2021 года в ряде муниципалитетов; правонарушения несовершеннолетних, связанные с распитием спиртных напитков и др.

Участники обсуждения решили предложить руководителям органов местного самоуправления и председателям общественных палат муниципальных образований: активнее информировать родительскую общественность об организованных формах отдыха и труда в августе 2021 года; использовать все возможные ресурсы для расширения занятости детей и подростков; в том числе учреждения культуры, спорта, социальной защиты; продолжить проведение «общественного патруля», уделив особое внимание местам массовой концентрации детей и подростков, «опасных для жизни и здоровья» мест отдыха; завершить мониторинг детских и спортивных площадок, используя методические рекомендации ОПРФ.

Начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Республики Коми Михаил Муравьев предложил информировать родителей об ответственности за неисполнение их родительских обязанностей и привлекать к совместным профильным мероприятиям представителей общественных организаций, осуществляющие деятельность в сфере безопасности (ВДПО, ВОСВОД, ДОСААФ и др.).

Общественная палата Республики Коми берет на себя обязательство обобщить и тиражировать положительный опыт работы на местах по созданию безопасных условий труда и отдыха детей и подростков, а также обязательство рассмотреть в сентябре 2021 года на площадке Общественной палаты вопрос «Новые формы организации отдыха детей и подростков в условиях современных реалий» и направить рекомендации в адрес профильных министерств Республики Коми для реализации их в 2022 году.

Государственному Совету Республики Коми предложено активизировать работу депутатов в округах по контролю за безопасностью детства летом 2021 года.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова всегда в своих обращениях напоминает, что дети – самая большая ценность в жизни каждого и именно в руках родителей их жизнь и безопасность. В силах взрослых продлить радость от летних каникул, сделать не только интересными, полезными, но и безопасными развлечения наших детей.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
телефон доверия сайт

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»