Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Проблема бездомных собак на контроле Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми

02.04.2021

В Сыктывкаре и по всей Республике Коми остро стоит проблема бездомных собак, которые представляют угрозу жизни и здоровью жителей.

К Уполномоченному по правам ребенка в Республике Коми из нескольких муниципалитетов поступили обращения от обеспокоенных родителей за жизнь и безопасность своих детей из-за скопления рядом с домами бродячих собак. В целях разъяснения и разрешения проблемы, Уполномоченным были сделаны запросы в администрации муниципальных образований.

Администрация города Сыктывкара оперативно отреагировала на запрос Уполномоченного и дополнительно предоставила подробные разъяснения.

Мероприятия по отлову и содержанию животных без владельцев на территории МО ГО «Сыктывкар (за исключением Эжвинского района) осуществляется в рамках муниципального контракта, заключенного между Управлением ЖКХ и ООО «Аракс». Специалистами ООО «Аракс» были осуществлены неоднократные выезды по адресу заявительницы, в ходе которых обнаружить и отловить собак без хозяев не удалось. Мероприятия по обнаружению и отлову бездомных собак в районе данного дома продолжаются. Заявительница отметила улучшение ситуации и отсутствие в районе своего дома бродячих собак.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова обращается ко всем жителям республики с просьбой быть осторожными и внимательными, беречь себя, своих близких и окружающих.

Дополнительно сообщаем, что в случае обнаружения на территории МО ГО «Сыктывкар» скопления собак без хозяев (щенков), в том числе проявляющих агрессию, рекомендуем сразу информировать городскую службу по отлову животных по телефону диспетчерской ООО «Аракс» +7 (8212) 29-74-82 с описанием животного и указанием места его точного обитания. Звонок фиксируется и незамедлительно на место направляется бригада по отлову. Стоит отметить, что при совершении противоправных действий со стороны граждан, осуществляющих выгул собак в неположенных местах без поводка и намордника, а так же отпускающих собак в самовольный (неконтролируемый) выгул, необходимо обратиться в УМВД России по г. Сыктывкару (тел.: 02, 112 (по мобильному телефону), а также Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми (адрес: 167610, г. Сыктывкар, Республика Коми, ул. Орджоникидзе, д.71, тел./факс 21-33-31) и Службу Республики Коми по ветеринарному надзору (адрес: 167005, г. Сыктывкар, Республика Коми, ул. Петрозаводская,17, тел.: 8(212)51-00-09, 8(212)51-00-10).

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»