Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Личный прием по вопросу реорганизации бассейна «Орбита»

31.03.2021

25 марта 2021 года на личный прием к Уполномоченному по правам ребенка в Республике Коми обратился актив родителей, чьи дети посещают занятия в плавательном бассейне «Орбита». По сложившейся традиции вопросы, касающиеся принятия решений или пояснений от профильного ведомства, решаются Уполномоченным совместно, путем взаимодействия. Именно поэтому на встречу с родителями к Уполномоченному был приглашен Министр физической культуры и спорта Республики Коми Виталий Савилов. Также на встрече присутствовала Председатель Коми регионального отделения Союза женщин России Галина Лапшина.

По итогам продолжительной беседы было Виталий Савилов пообещал родителям организовать встречу с Главой Республики Коми и письменно ответить на поставленные вопросы о предстоящей реорганизации учреждения.

30 марта 2021 года состоялась встреча Главы Республики Коми с родителями детей, занимающихся плаванием и тренерами спортивной школы «Орбита». Во встрече также приняла участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Анатольевна Козлова.

Владимир Уйба приостановил реорганизационные процессы и заявил о том, что такие решения недопустимо принимать без учёта мнения людей.

Глава республики выслушал родителей, представителей Минспорта Республики Коми и спортивной школы. Владимир Уйба ещё раз подчеркнул, что любые решения по реорганизации спортшколы должны приниматься только по согласованию с родителями воспитанников. Минспорта поручено создать совместную рабочую группу, включив в её состав представителей общественности и работников спортшколы. Рабочая группа займётся выработкой единого решения, которое затем будет представлено Главе Республики Коми.

«Детей в обиду не дам. Возможность пользоваться бассейном у детей не уменьшится, количество тренировочных часов не сократится, доплачивать за тренировки не придётся. Это не обсуждается», - заявил на встрече Глава Республики Коми Владимир Уйба.

Ситуация на контроле Правительства региона и Уполномоченного по правам ребенка.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»