Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Татьяна Козлова провела личный прием совместно с представителями дошкольного образования

10.02.2021

По сложившейся практике в целях конструктивного решения вопросов Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова к проводимым личным приемам привлекает представителей профильных структур.

Очередной личный прием Татьяна Козлова провела совместно с представителями дошкольного образования. К Уполномоченному поступило два обращения от родителей с конфликтной ситуацией в детских садах Эжвинского района. Анна Ручка заместитель руководителя АМО ГО «Сыктывкар» по вопросам образования, дошкольного образования, опеки и попечительства, Елена Кокарева заместитель руководителя администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар», Галина Дейнеко начальник Управления дошкольного образования АМО ГО «Сыктывкар» вместе с региональным Уполномоченным по правам ребенка искали решения в сложившихся ситуациях.

Каждому родителю хочется, чтобы пребывание в детском саду было комфортным и безопасным для его ребенка. Но иногда происходят ситуации, связанные с проявлением непрофессионализма сотрудников, невнимательного отношения к детям. В этом случае родители могут обратиться к руководству учреждения, так и вышестоящие инстанции.

Первая рассмотренная ситуация. Воспитатель не захотел найти пути взаимодействия с ребенком с ограниченными возможностями здоровья. Не смотря на то, что квалификация сотрудника образовательного учреждения соответствовала. Пребывание малыша в саду стало некомфортным. Ситуация закончилась тем, что родители перевели ребенка в другой сад, но чтобы подобные случаи не происходили с другими детьми, решили довести до сведения руководства Управления дошкольного образования, с просьбой дать оценку действиям воспитателя и предпринять меры реагирования, а также профилактики предупреждения и недопущения.

Родители также сделали ряд объективных замечаний, которые были учтены представителями Управления дошкольного образования. Например, многие родители не знают, что по их просьбе с ребенком может поработать психолог, логопед, дефектолог – значит, необходима актуализация информации о предоставляемых детским дошкольным учреждением возможностей.

Вторая ситуация, рассмотренная на личном приеме, находится в фазе эскалации. Обращения мамы к заведующей детского сада за помощью в решении конфликта с воспитателем результатов не дали. В конфликт вовлечены родители других детей. Сейчас вопрос на контроле Уполномоченного по правам ребенка и заместителя руководителя АМО ГО «Сыктывкар» по вопросам образования, дошкольного образования, опеки и попечительства.

- На первом месте для нас комфорт и безопасность детей, - подчеркнула Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова. - Детский сад является тем местом, в котором принимают и понимают каждого ребенка таким, какой он есть, развивая его в дальнейшем, как личность. Поэтому одним из важнейших направлений в работе педагогов является создание для детей комфортного психологического климата. Очень важно, с каким настроением ребёнок переступает порог детского сада и возвращается домой. От этого зависит и душевный комфорт родителей, которые спокойно идут на работу, не волнуясь за своего ребенка.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
телефон доверия сайт

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»