Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В Ухте создана первая в республике выездная служба паллиативной помощи детям

27.01.2021

Как сообщается на официальном сайте Министерства здравоохранения Республики Коми, выездная служба паллиативной помощи детям начала действовать на базе Ухтинской детской больницы. Она помогает маленьким жителям Ухты и близлежащих районов, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Из медицинского персонала в состав службы в Ухте входят педиатр, старший фельдшер, реаниматолог–анестезиолог и невролог. Кроме них в составе выездной бригады есть психолог и социальный работник. Все специалисты прошли соответствующее обучение в Москве.

С ноября 2020 года бригада выполнила 46 выездов к 24 детям с паллиативным статусом.

На укомплектование штатов медицинским персоналом и оснащение отделения необходимым оборудованием Министерством здравоохранения Республики Коми было выделено более пяти миллионов рублей.

По словам главного врача ГБУЗ РК «Ухтинская детская больница» Марата Нуриева, паллиативная медицинская помощь способствует улучшению качества жизни ребенка с тяжелыми хроническими заболеваниями и направлена на поддержку его семьи:

"Паллиативная помощь оказывается преимущественно на дому, без необходимости посещения медицинской организации. Специализированная бригада выезжает на дом к неизлечимо больным. Специалисты не только оказывают медицинскую помощь, но и помогают семьям в уходе за ребенком, оказывают психологическую и правовую поддержку, договариваются об организации выездных консультаций врачей-специалистов. При необходимости родственники могут проконсультироваться у социальных работников, например, по вопросам оформления инвалидности или получения лекарств".

Единый телефон отделения паллиативной помощи детям в Ухте: +79086977209, 8(8216)78-99-16, добавочный 1603 – старший фельдшер, добавочный 1604 – специалист по социальной работе, добавочный 1605 – психолог.

Напомним, что в рамках посещения муниципального образования городского округа Ухта в декабре 2020 года Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова посетила Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Коми «Ухтинская детская больница». Главный врач Детской больницы Марат Нуриев ознакомил Уполномоченного с современным оборудованием отделения реанимации и интенсивной терапии, рассказал о нововведениях и, о помощи, которая оказывается на паллиативных койках.

Также Татьяна Анатольевна пообщалась со старшим фельдшером, психологом и специалистом по социальной работе открывшегося отделения патронажной паллиативной медицинской помощи детям. Отделение патронажной паллиативной медицинской помощи детям функционирует в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения Республики Коми «Ухтинская детская больница» с 1 ноября 2020 года.

На сегодняшний день, дети, нуждающиеся в паллиативной помощи и проживающие в семьях, уже получают патронаж и консультации специалистов выездной службы.

 

 

Меню сервисов Портала

email home map
телефон доверия сайт

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»