Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В Коми разработают комплекс дополнительных мероприятий по поддержке беременных женщин и формированию позитивного отношения к родительству

20.01.2021

Глава Республики Коми Владимир Уйба провёл рабочее совещание по вопросам профилактики искусственного прерывания беременности. Уполномоченный по правам ребенка региона приняла участие в обсуждении дополнительных мер по поддержке беременных женщин и формированию позитивного отношения к родительству.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Коми Лариса Карачёва, и.о. заместителя Председателя Правительства Коми – министр финансов республики Галина Рубцова, Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова, руководители республиканских министерств социального блока, представители федеральных структур, региональных медучреждений.

Уполномоченный по правам ребенка Татьяна Козлова  ежегодно собирает информацию для анализа состояния охраны прав детей в регионе. Одно из направлений, которое находится на контроле Татьяны Анатольевны – работа с беременными несовершеннолетними и их семьями. В прошлом году 58  несовершеннолетних стали мамами. Также  Уполномоченным по правам ребенка налажено тесное взаимодействие с Женской консультацией г. Сыктывкара.

В республике показатель числа абортов на 1000 женщин в 1,5 раза превышает аналогичный показатель по России (в Коми – 24 на 1000 женщин в возрасте 15-49 лет, в Российской Федерации – 15,1, в СЗФО – 15,6). При этом в Коми имеется комплекс мер господдержки беременных женщин и семей с детьми.

В медицинских организациях республики работает сеть кабинетов поддержки беременных, находящихся в трудной жизненной ситуации. Специалисты этих кабинетов ведут работа с женщинами, которые склоняются к решению прервать беременность. В то же время, как показывает практика за 11 месяцев 2020 года лишь 15,7 % женщин, прошедших консультацию с психологом, приняли решение в пользу рождения ребёнка.

Глава Республики Коми Владимир Уйба поручил Правительству региона разработать комплекс дополнительных мероприятий, направленных на поддержку беременных женщин, формирование позитивного отношения к родительству и укрепление института семьи.

 

Фото пресс-службы Главы Республики Коми

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»