Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Проверка организации питания и взаимодействия родителей и школы

08.12.2020

Представитель Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми Анна Каталова посетила МАОУ «Гимназия им.А.С.Пушкина». Старший эксперт Службы обеспечения деятельности уполномоченных по правам человека, ребенка и защиты прав предпринимателей ГКУ РК «Государственное юридическое бюро» ознакомилась с организацией питания учащихся в рамках работы Общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания на 2020-2021 учебный год.

- Участие родителей в жизни школы важно и необходимо, - считает Уполномоченный по правам ребенка Коми Татьяна Козлова. – Большую часть времени ребенок проводит в образовательном учреждении, а конструктивное взаимодействие школы и семьи благотворно влияет на успешность его достижений и образовательный процесс в целом.

Контроль организации питания был проведен от стадии накрытия столов и проверки исполнения детьми санитарно-гигиенических норм и требований перед приемом пищи, до стадии приема пищи учащимися 5-6 классов. Далее сотрудниками столовой была осуществлена уборка и приготовление помещения к приему пищи учащимися 7-8 классов в следующий поток.

Руководством школы разработан и утвержден график посещения столовой учащимися – за каждым классов закреплено время посещения и место. Потоки разведены по времени, сотрудниками столовой соблюдаются все санитарные нормы. Организатором питания является СМУП ПиТ «Восторг». Производство готовых блюд осуществляется непосредственно в школьной столовой. На информационных стендах в столовой, а также на официальном сайте гимназии есть модульное и двухнедельное меню питания, с которыми могут ознакомиться родители, а учащиеся – уточнить меню дня.

Социальным педагогом и заместителем председателя комиссии по контролю за организацией и качеством питания Еленой Крючковой и представителем из числа родителей Анной Каталовой был проведен контроль за санитарно-гигиеническими нормами – дети помыли руки, обработали руки антисептическим средством. Соблюдение режима посещения столовой и общественный порядок  в столовой обеспечивали классные руководители. Приготовленная еда подавалась непосредственно перед приемом пищи. Дети ели с аппетитом, но стоит отметить, что тушеная капуста, которая входит в состав сложного гарнира модульного меню на данный день недели, многим просто не нравится и ее не едят, даже не смотря на всю пользу продукта. Ассортимент представленный в буфете разнообразен и не включает продукты, запрещенные для использования в школьном буфете.

Бесплатное питание в гимназии получают ребята с инвалидностью и ОВЗ, и из многодетных, малообеспеченных семей.

Дети с ограниченными возможностями здоровья питаются вместе с одноклассниками, но их меню отличается по составу и наполняемости необходимых продуктов в соответствии с нормативными документами. Стол детей из малообеспеченных, многодетных семей также отличается по заложенной цене и составу.

В ходе мониторинга было установлено, что  в образовательной организации нет обучающихся, требующих индивидуального подхода к организации питания. Доступ к столовой маломобильным учащимся обеспечен.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»