Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Проверка готовности школы-сада в селе Часово к началу учебного года

17.07.2020

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова, руководитель администрации Сыктывдинского района Любовь Доронина и министр образования Республики Коми Наталья Якимова посетили школу-сад в селе Часово. Учреждение готовится принять детей 1 сентября 2020 года.

Уполномоченный по правам ребенка акцентировала внимание на вопросах, которые могут стать причиной детского травматизма или нанести вред здоровью. Школьный стадион на сегодняшний день не огражден и вынесен за благоустроенную территорию школы - сад, пожарный резервуар и септик открыты для доступа, есть проблемы внутри самого здания.

Татьяна Анатольевна выразила надежду, что все замечания и рекомендации Роспотребнадзора и Пожнадзора будут качественно и своевременно устранены, и 1 сентября школа откроет двери для дошкольников и школьников села.

 

Ссылка на новость на официальном сайте Сыктывдинского района: http://syktyvdin.ru/ru/news/7066/

 

Справочно:

Проект школы на 110 мест с детсадом на 35 детей в селе Часово был готов еще в 2015 году, положительная экспертиза на него была получена в 2017-м. В 2018 году аукцион на строительство выиграло кировское ООО «Квартал». Работы начались зимой, но, как заявляли в администрации района, подрядчик с самого начала не соблюдал сроки, использовал некачественные материалы и нарушал технологию строительства. С компанией расторгли договор в одностороннем порядке. Кировские строители с этим не согласились и обратились в суд, однако действия властей были признаны законными. Все это отсрочило работы на полгода — только в мае 2019 года после проведения нового аукциона к работе приступило местное ООО «Шиагундай». По первоначальным планам школу надо было сдать к сентябрю 2019 года, в марте 2020 года заявлялось, что ее введут в строй в этом году. Руководство школы в селе Часово потребовало от компании «Квартал» выплатить неустойку за срыв работ, но Арбитражный суд Коми пришел к вводу, что отчасти вина лежит и на инициаторе иска.

В июле Минстрой Коми заявил, что школа будет сдана к августу.

 

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2021 ГАУ РК «ЦИТ»