Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

В Международный день пропавших детей Уполномоченный приняла участие в эфире радио "Европа плюс Коми"

25.05.2020

Это праздник и памятная дата одновременно. Этот день – радость за пропавших детей, которых нашли и вернули в семью, и память о малышах и подростках, которые не нашлись. Исчезновение детей проблема мирового масштаба, одна на всех. Символ дня – синяя незабудка и девиз – «Вместе мы приведем их домой!» - еще раз напоминают нам всем о необходимости единения ради благополучия и спокойствия детей.  

Отмечая значимость дня, и привлекая внимание общественности к важности проблемы,  на «Европе плюс Коми» была проведена программа, в которой приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова и волонтер  поискового отряда «Лиза Алерт» Евгения Сальникова.

В прямом эфире слушателям рассказали о работе добровольческого отряда, занимающегося поиском пропавших людей. В 58 регионах страны есть отделения поисково-спасательного отряда. В социальных сетях «Лиза Алерт» предлагает всем неравнодушным принять участие во флешмобе, посвященном Дню пропавших детей. Для этого достаточно разместить  фотографию одного или нескольких пропавших детей и отметить пост с фотографией хештегом #чужихдетейнебывает. 

Уполномоченный по правам ребенка в Коми отметила роль волонтерских организаций: 

- Мы понимаем насколько важно, чтобы дети всегда возвращались домой. Когда ребенок попадает в беду  и ему нужна помощь,  важно участие неравнодушных людей и их возможность объединять усилия для оказания помощи. Радует обратная связь с волонтерами и скорость, с которой люди отзываются на призыв о помощи. Другая сторона поисковых движений - своевременное информирование, которое может спасти детей.  Важным направлением работы государства и волонтеров являются профилактические мероприятия по информированию детей, как правильно себя вести, если ты потерялся. Это знания и для родителей, как себя вести, если ваш ребенок потерялся. Очень важно наладить тесное межведомственное взаимодействие  всех заинтересованных в поиске пропавших людей ведомств совместно с поисковым отрядом «Лиза Алерт». - подчеркнула Татьяна Козлова.

За активное содействие в информировании  о поиске пропавших людей Уполномоченный поблагодарила местные средства массовой информации, без которых скорость поиска была бы ниже. - Уважаемые жители и гости Республики Коми! Призываю вас  беречь себя и своих близких, потому что у человека нет ничего важнее жизни, которая ему дается один раз. Родители, опекуны, бабушки, дедушки, воспитатели и учителя не забывайте, что благополучие и безопасность детей находятся в наших руках! К мероприятиям, посвященным Международному дню пропавших детей присоединилась Торгово-промышленная палата Республики Коми, на стенах здания которой размещены фотографии потерявшихся детей со всей страны. 

 

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ЭКСТРЕННЫХ СЛУЖБ Номер 112 — это единый номер телефона для всех стран Европейского союза, по которому надо звонить в экстренных случаях. В России «112» — стал единым номером вызова экстренных оперативных служб для приёма сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях в телефонных сетях местной телефонной связи. Если ты сам вызываешь одну из служб, то запомни алгоритм того, что нужно говорить:

- что случилось;

- с кем это случилось;

- где это случилось (адрес называй четко и разборчиво);

- сообщи свое имя и фамилию.

Не забывай, что вызов экстренных служб – это не игрушки, нельзя баловаться, обманывать операторов. Последствия ложного звонка могут быть очень серьезными: мало того, что твоим родителям придется выплачивать штраф (а тебя, скорее всего, накажут), но и в это время – пока специальные службы будут реагировать на твой обман, где-то могут пострадать люди, которым действительно требуется помощь.    

БЕСПЛАТНЫЙ НОМЕР ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ поисково спасательного отряда «Лиза Алерт» - 8-800-700-54-52

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»