Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Коми проводит мониторинг питания детей школьного и дошкольного возраста совместно с Советом отцов

19.12.2019

Рейды в форме родительского контроля с участием и.о. Уполномоченного по правам ребенка в Коми и Совета отцов проходят с целью оперативного пресечения нарушений при организации питания детей с пищевыми особенностями. Проверка организации питания детей с пищевыми особенностями проходит во всех субъектах Российской Федерации по инициативе Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

И.о. детского омбудсмена в Коми Татьяна Козлова, главный эксперт службы обеспечения деятельности Уполномоченных Яна Божко, представитель общественной организации Совет отцов Республики Коми Владимир Попов, корреспондент ИА «Комиинформ» Андрей Фетисов провели рейд по двум образовательным учреждениям, в списках которых есть «особенные» дети. Это детсад №8 компенсирующего вида и школа №25 Сыктывкара.

Татьяна Козлова отметила, что целями и задачами проверок является выявление проблемных моментов в питании детей с пищевыми особенностями. В этих категориях есть дети, которые по медицинским показаниям нуждаются в особенном питании.

- Проверки по питанию «особенных» категорий детей будут проходить по всей России. В республике к инициативе уполномоченного по правам ребенка России кроме нас подключились общественники, которые давно поднимают вопросы организации питания в школах и детских садах, - подчеркнула детский омбудсмен.

Во время проверки дошкольного учреждения  Татьяна Анатольевна проверила группы, пищеблок, ознакомилась с документацией о питании «особенных» детей в учреждении, которую предоставила заведующая детского сада Ольга Юркова.

- Сейчас у нас по спискам зарегистрированы 163 ребенка, из них 83 с инвалидностью, которые питаются бесплатно. Воспитанники с ограниченными возможностями здоровья бесплатно питаются в завтрак и обед, - отметила Ольга Юркова.

По вопросам питания работники детсада всегда общаются с родителями, в том числе по поводу антиглютеновой диеты и рекомендаций врачей по диабетам, пищевой аллергии и другим диагнозам.

Директор школы №25 Виктор Вахнин в ходе рейда также заверил, что питание для учащихся не нарушает норм и требований закона. Во время проверки школьной столовой работники образовательного учреждения также показали меню и рассказали о качестве пищи.

По результатам первого рейда Татьяна Козлова отметила, что сейчас идет сбор информации, а итоги будут подведены в феврале 2020 года. Все обращения, связанные с нарушением организации питания для детей, будут рассматриваться и.о Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми.

Представитель Совета отцов Республики Коми Владимир Попов по итогам рейда оценил организацию питания в образовательных учреждениях положительно.

Представитель Совета отцов Республики Коми Владимир Попов по итогам рейда оценил организацию питания в образовательных учреждениях положительно.

 

фото ИА "Комиинформ"

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»