Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Основное меню Портала


Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



Новости

Проблема оказания паллиативной помощи на контроле детского омбудсмена

16.07.2019

Исполняющий обязанности Уполномоченного по правам ребенка в Республике Коми Татьяна Козлова встретилась с главным врачом Государственного учреждения «Республиканская детская клиническая больница» Игорем Кустышевым. В ходе встречи были обсуждены проблемы в сфере оказания паллиативной помощи детям в регионе.

В сентябре 2019 года планируются мероприятия, направленные на привлечение специалистов из других регионов для обмена опытом и информирования детских врачей республики о критериях определения нуждаемости в паллиативной помощи маленьких пациентов. Президентом Российской Федерации уделяется большое внимание развитию паллиативной помощи, в приоритете данный вопрос и у Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

- Проблема крайне важная и актуальная и требует постоянного контроля и развития. Наша задача слаженно взаимодействовать для того, чтобы паллиативная помощь в республике развивалась. Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких лет было налажено сотрудничество в помощи детям, нуждающимся в паллиативной помощи через получение благотворительной помощи и развития проекта ИВЛ (искусственная вентиляция легких) на дому, - подчеркнула Татьяна Анатольевна.

В рамках проведенной рабочей встречи Игорь Генрихович представил Татьяне Анатольевне проект отделения для паллиативной помощи, к строительству которого на сегодняшний день готовится Республиканская детская клиническая больница.

После, Татьяна Анатольевна посетила маленьких пациентов отделения реанимации Республиканской детской клинической больницы.

 

Для сведения: паллиативная помощь детям – это комплексная поддержка неизлечимо больного ребенка и его семьи, которая включает физический, эмоциональный, социальный и духовный компоненты. Данная помощь оказывается, когда реабилитационный потенциал отсутствует, а излечение уже невозможно. Проводимые в рамках оказания паллиативной помощи мероприятия помогают неизлечимо больному ребенку жить максимально комфортно, оставаясь при этом ребенком: играть, учиться, общаться со сверстниками.

Фотографии

 

Меню сервисов Портала

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение



© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»